Сенька

Анна Сушкова
Где-то далёко, в глухой деревеньке
Рыжий мальчишка по имени Сенька,
В травах высоких по лугу гулял,
В миг, когда вдруг самолёт увидал...
Гул в небесах не казался столь страшным,
Сенька наш парнем-то был ох, отважным!
Сенька, конечно, слыхал о войне,
В книжках читал он о том по весне.
Родину Сенька любил всей душою,
Против врага был готов он горою
Встать и страну от всех бед защищать.
Много мальчишке пришлось повидать..
Сенька не сдался проклятым фашистам!
Как он мечтал, чтоб под небом тем чистым,
Будет гулять он как прежде в полях...
Только осталось все это в мечтах.
Сенька чуть-чуть не дошёл до Берлина,
Юный мальчишка, но с духом мужчины...
И в деревеньке родимой, глухой,
Сенька теперь самый главный герой. ....
К счастью, мы с вами войны не познали.
Но подвиг великий мы не забывали!
И бережно память о нем мы храним,
Всей нашей душой благодарны им,
Обычным мальчишкам, Сережке и Сеньке,
Ванюшке, Артемке, Алешке и Женьке!
Мы вас продолжим в своих стихах,
Вечно вы живы в российских сердцах!!!