Окрошка

Евгений Ермолин
В окрошке то́лпы тур, коней, слонов
И пешек груды тел и их голов.
Гроссмейстер видит месиво без слов —
Дебют и миттельшпиль всегда готов!

Не ясен острый эндшпиль на доске,
Исход летит в победу иль пике?
Король с ферзём укрылись в уголке:
— Не проще ли сыграть в большой хоккей?