я - это...

Борис Гурьянов
я - это ноги, по пыли идущие.
я - это звёзд отраженье в воде.
я по дороге иду вдаль, в грядущее.
и существую везде и нигде.

я - это тишь, летним зноем звенящая.
вздох и усталость прошедших дорог.
я - это птица, по небу летящая.
раб, господин, падший демон и бог.

я - это зверь, глотки в драке грызущий.
ангел, хранящий и жизнь, и любовь.
я человек и богатый, и нищий.
И отдающий до капли всю кровь.