Ид шь по жизни

Виктория Косенко 3
Ид;шь по жизни в шортах и футболке,
вокруг пчелой намазанный медок.
Под солнце подставляя ж;лтый бок,
сидит синица на винтажной ;лке.

По дубу ходит п;строгрудый дрозд,
туда-сюда, под нос катая звуки.
Дуб старый, многоветкий, многорукий
почти до края облака дорос.

Ид;шь по жизни, думая, что мог
быть воплощён в козявку или сойку.
И бережно обходишь землеройку
и червяка, и тоненький росток.

Ид;шь по жизни в шляпе и пальто,
шурша листвой, переступая лужи
и думаешь, что каждый листик нужен,
и думаешь про это и про то.