Как лучик света

Сергей Вячеславович Клюшин
Далек мой край, где нет идей стремленья,
И пенье птиц затихло навека,
А в сердце вновь зеркальная река
Меня в свои лишь манит отраженья.

И в них на вид душевный мир прекрасен,
Как будто цвет румянца на лице.
Но что же в нем откроется в конце?
Мне до сих пор ответ совсем не ясен.

И вот река невольно отразила
Невинный взгляд младенческой души,
Где Божий свет тогда еще в тиши,
Стал ее греть, как огненная сила.

Там, где она в любви была согрета
Тем, кто в нее жизнь вечную вдохнул.
И дух его к ее устам прильнул.
И вот душа сама, как лучик света.