Три дня

Николай Андриец
 ***
Я три дня, вкушаю зелье,
Поднимая, флаг на рее,
Спиртом душу протираю,
Думам вожжи отпускаю,
Страшен,хмель в часы загула,
Разум - выданная ссуда,
Что с похмелья выкупаю,
Путы с трезвости снимаю,
И к чему теперь взывать?
Парус, буря - сын, да мать,
Гаснут, блёкнут краски мира,
Где, как гейзер жизнь бурлила,
Мною, загнанная в угол,
Ждёт, что всё верну на круга,
А ведь жили без вина,
До признания Христа...
И восстал из пепла Разум,
Что тонул в исчадие Ада,
А придут три судных Дня?
Буду жить, как до Христа!
04.03.2023г.
Вкушать - есть или пить.