Человек и звезда

Виталий Рошка
Ночка, ноченька ночная,
Ночь - Аида сторона.
Этой ночью с неба края
Сорвалась одна звезда.
Та звезда была живая.
Та звезда вчера жила,
А сегодня чуть мигая
Сорвалась и умерла.
Кто-то видел как в паденье
Угасала  та звезда.
Слышал я сквозь сновиденье
Как у-у-кала сова.
А на утро все узнали -
Объявили во всех СМИ:
«Умер ЧЕЛОВЕК в страданьях…»
Оборвалась связь с земли.