В преддверии весны

Николай Сергеевич 01
После слякотной зимы–
Беспросветной спячки
Жизнь в преддверии весны
В томных чарах брачных!

Посветлели небеса
Голубей – прозрачней
Снег осел даже в лесах
День за днём всё мрачней.

Хоть морозец по ночам
Всё ещё ярится!
Только солнечным лучам
Должен покориться!

Превратится в воду снег
Вновь земля оттает
И начнёт виток-разбег
Жизни возрождая!

Каждый сеятель начнёт
Сеять жизни семя
И по новой расцветёт
Жизни всякой племя.