мысли вслух

Марина Тропанова
Интересно, у всех есть такие дни,
Когда ты не хочешь ни с кем говорить.
Как будто вы в целом мире одни,
И не готовы с другими его разделить.

Когда десятки пропущенные на телефоне звонков,
Смс от близких, друзей и родных.
А ты совсем отвечать не готов,
При этом и дел нет каких то других.

Лишь под одеялом в кровати валяться,
Единственный план на весь день.
Наедаться, бездельничать и отсыпаться,
Ведь все остальное вам делать лень.

Детокс так сказать, от внешнего мира,
Аскеза на сутки от всех людей.
Спрятала до завтра, вас, ваша квартира,
Спасибо за это , скажите ей.

И плевать, что вас осуждают за это,
Обижаются, злятся, ругают местами.
Ожидают взамен объяснений, ответа,
Что все в порядке вообщем то, с вами.

Всю жизнь я подобное практикую,
Но никто не привык, что это нормально.
Уж простите мне вольность такую,
Я это делаю всегда не специально.

Смиритесь уже, примите, поймите,
Мой недостаток совсем не великий.
Вы лучше плюсы в этом найдите,
Мой омут, как ваш, одинаково тихий.