Нити

Павел Рассохин
Правит балом неизвестность,-
Главный жизненный секрет,
Добавляя бесполезность
К планам, как ингредиент.

Громче шёпот закулисный,
После выстрела в упор,
И уже не бенефисный,
Главный некогда актёр.

Будто с неба бросил нити,
Куклам пьяный кукловод,
И живите, как хотите,
В мире липовых свобод.

Только без небесных ниток,
Уж не держится хребет,
Миражей переизбыток,
Да оазиса всё нет.

Вот и правит неизвестность,
В этих ниточных лесах,
Заплетая повседневность
В скорбь о сущих небесах.