А где-то далеко идёт война

Совсем Не Та
                Основано на реальных событиях.
                История племянника, ему и
                посвящаются эти строки.


Какое счастье - к нам пришла  весна!
И  светит солнце, небо голубое.
А где-то  далеко  идёт война,
Там бродит смерть и горюшко людское.

На небе ярко - красная заря,
А два бойца с заданья возвращались.
Кружили вороньё вокруг  не зря,
Летали и на землю опускались.

Нелегкий для ребят этот бросок,
Дорога, грязь...   пропитано бедою.
Друг не заметил подлый  "лепесток",
В кусты летит ботинок со стопою.

А вот кому-то  это,  всё равно
И до рассвета музыка играет.
Кальяны, танцы, девочки, вино -
Так "золотая молодежь" гуляет.

С трудом он тащит друга на себе.
Того Бог ростом, телом не обидел.
Не чувствовал он слезы, сопли, ветра -
Чёрт побери, ещё три километра!

А кто-то за границей, где тепло.
Где солнце яркое и нежная волна.
И от своей страны так далеко,
И наплевать, что продолжается война.

Как дотащил бойца, не помнит сам.
И не осталось сил хоть что-то понимать.
Молился только всем своим Богам
И будет за него молиться чья-то мать.

Тусовки, караоке до утра,
А наши парни, где идёт война.
Кто веселится, им и невдомёк-
Ведь защищает их, наш  смелый паренек!