Одиночество

Валерий Шабалин
Воздержусь от любого пророчества...
И хотя этот мир многолик,
Больше смерти боюсь одиночества,
От рожденья к нему не привык.

Лучше сумку за плечи - да пО миру,
Чем замкнуться в своей скорлупе.
Не привык к одноместному номеру
И к молчанью в отдельном купе.

Веет холодом от ощущения,
Будто ты в целом свете - ничей.
Человек без живого общения -
Это как пересохший ручей.

Пессимистом быть вовсе не хочется,
Но коль в недра души посмотреть,
Беспросветной тоске одиночества
Предпочёл бы мгновенную смерть.

14.11.1998