К читателю

Михаил Долгин
Невинность чистого листа
Я превращаю в грязный очерк,
Так пропадает красота,
Ее марает чей-то почерк.

Стараясь, что-то описать,
Перо скрипит неумолимо,
А как еще все рассказать,
Что уху слышать не терпимо.

Да, я желаю торжества
Над серым морем равнодушья,
Сплетаю в кружево слова,
Что б в мыслях избежать удушья.

Мне не до славы и побед,
Хоть я себе их так желаю,
Но знаю, получу от них лишь вред,
Я меры и в вине не знаю.

В тетрадках прячутся от глаз
Мои убогие созданья,
Они немы, пока не встретят вас,
И бесполезны, пока им нет признанья.