Наш веселый пароходик

Ольга Барток
                Наш  веселый  пароходик.

                Наш пароходик отчалил
                И в плаванье просится!
                Курс взял на ажурный,   
                Красивый Хабаровский мост!
                Вот заливные луга,
                Справа  - гордо возносится
                Наш, узнаваемый всеми,
                Красавец - утес!

                А ветерок треплет косы,
                Косынки и платьица!
                И, обдувая нас свежестью,
                Машет крылом.
                Как хорошо ненадолго,
                Мой город, расстаться нам,
                И отложить все заботы,
                Дела – на «потом» !

                Волны речные Амура
                Играют и плещутся,
                Пенной дорожкой, взвиваясь,
                Бегут за бортом.
                Как хорошо нам
                С весеннею свежестью встретиться,
                И на речную прогулку
                Уехать вдвоем!

                Наш пароходик веселый
                Все дальше от берега,
                И ведь незря нами выбран
                Веселый маршрут!
                А по Амуру плывет, не кончается музыка,
                Счастливые люди
                О нашем Хабаровске
                Песни поют!

                Хабаровск,  4 марта 2023г.