Стихи детям

Альбина Исламова
ПО лесу лиса бежала,
Вдруг запрыгала она-
Мышь под снегом услыхала-
Глубина ей не страшна!
До земли она нырнула-
Так охота непроста!
Мышка по ходам шмыгнула,
Лиса скрылась до хвоста!

Словно в снежном океане
По волнам плывёт пловец.
Покорит простор бескрайний,
И рога есть, как венец.
Как корабль исполинский,
Лось по лесу проплывёт!
Соли любит он крупинки,
Что лесник на пень кладёт.

Дети, мойте руки чаще!
Ведь в грязи живут микробы-
Вред приносят настоящий!
Их увидеть - и не пробуй!
Очень уж они малы-
Не увидеть просто глазом!
Микроскопы их нашли-
Сделались большими сразу!

Кошка мышку стерегла,
В уголочке- дыры.
Всё туда она несёт-
Хлеб, кусочек сыра.
Ночью видит всё она,
Тихо- тихо в доме ходит-
Кто подушечки пришил?
На охоте ночь проводит.

Тонкий стал он, как картина!
Обо всём он знает  в мире!
Где живёт у нас жираф?
И какой нам нужен шкаф?
- Там всё спрятано внутри?-
-Таня маме говорит.
- Нет, снимают далеко!
А по проводам -кино!
Во всех странах побываем!
Сидя в кресле, на диване!

Весна греет, словно печка!
Горячо её сердечко!
Да так сильно натопила,
Что сугробы все поплыли!
Словно айсберги теперь!
Разной формы:
Есть и вепрь,
Есть медведица, тигрица,
Вот верблюд!
Вокруг водица!
У весны фантазий много!
Где ручьи-была дорога!
Ни проехать, ни пройти-
Перекрыты все пути!

Кто не любит мыться мылом?
Умывать свой нос в чернилах?
Тот останется чумазым,
Как на крыше трубочист!
Будет он немытым, грязным,
Там микробы и зараза,
Расплодятся они сразу,
Если ты не будешь чист!
Ты налей на ручку мыла,
Руки под водой потри!
Ах, микробы задрожали!
Ох, от Тани побежали!
Вот теперь мы всё отмыли-
Полотенцем оботри!