***

Константин Гуценко
Луну словно блин откусили,
В темное небо установили.
Как же такое допустили?
Так некрасиво с ней поступили!
Яркость взяли и притушили,
Её саму совсем не спросили.
Где теперь у ней половина?
Какая то явная чертовщина!
Словно от дамы ушёл мужчина,
Неполная выходит картина!
Нарушена гармония мира.
Может,скажет что Галилей,
Самый лучший лунный сенсей?
Обьясни нам учёный скорей,
От невежества нас избавь быстрей!
Хотим быть немного умней,
В этот безумный век скоростей.
И ты давай Коперник Николай,
Секрет астрономии выдавай!
Обратимся и к Бруно Джордано,
Ему ведь очень будет отрадно,
Рассказать гладко и складно.
О том,что исчезает безвозвратно,
 Каждый месяц бесплатно,
Часть сферического тела,
Которое по сути никуда не делось.
Такое лунное состояние,
Называется фазой убывания.
Вот оказывается как просто,
Раскрывается такое несходство!
А мы то думали, зачем её отломили?
Теперь то тщательно мы всё изучили!
Будем знать про Луны старение,
И ждать её новое рождение.