что-то в мозгах неопознанное...

Юра Керч
Что-то в мозгах неопознанное
                муторное…
И болит желудок
уже
         довольно часто.
Вот так и лежу до
позднего
утреннего
                часа.

Ночи…
Очень разные ночи…
Облыжные
                ночи…
то приближают
горизонт восточный…

…то отдаляют его
тем, что от тела отделяют –
вырваться тем,
что сминает
                простынь –
твоего роста
куда уж более…

…или его отдаляют
долгим
                часом
в ожидании окончания
воспоминаний….
так себе,
                в количестве…
а в качестве –
из себя
               себя вытаскивать…

…одиночество?..

да – на то похоже…

даже очень…

бескрайнему полю сродни…

Ну, что ж…
тогда гордись –
                ты вхож
в него… и тебе идти по нему –
как плыть по нему бы
(это совсем не плыть по небу) –
долго…
                долго…

Одиночество –
это же тебе Отечество.
(Вот так – из края в край сную
в нём прорицателем…)
А в другом тебе и не рады.

Кто там пишет
книгу
про вкусную
и здоровую пищу?
Кто обезболивающим
                снабдит рецептом?
(Достаточно и борщика!)
Нет.
Никого нет
                рядом
(сработал Великий Уборщик)…

И желудок болит…
(может,
                блевать осталось ещё?
Можно...)
Когда он полный,
особенно мясом –
да, телу внутри
во всех местах
                тесно –
тело хочет отдыха
(но этим его да не утоли!).
И в таком теле
                не сверкнёт молнией –
на одном дыхании
пролететь над пустырями
прошлого…
…в таком теле –
где, вроде, всё облазил – 
петлять
                потерями,
себя всё о том же вопрошая –
за это Он тебя
                наказал?
Или - правильнее - этим
                уже прощает...



202...