Первый мужчина

Анастасия Штирбу
Первый мужчина будет поздней.
Руки ложатся спокойно на плечи.
Он обнимает - и сердце сильней
Пульсом толкает тело навстречу.
Он где-то рядом -
Значит, все так.
Значит я знаю к кому в плечо ткнуться.
Пошлый ли жест? Удивительно так.
Не поцелуй же - пускай отвернутся.
Первый мужчина - вовсе не тот,
Что в каждой книжке, что в стишке каждом.
Не полоумный полу-урод,
Что увязался за вами однажды.
Не первый юноша, мальчик капризный,
Даже не тот, что снимал, не дыша,
Темную майку и узкие джинсы,
В первую ночь с новым годом спеша
Поздравить.
Не тот, что смешон, как герой
Мелодрамы с оттенком дешёвых комедий,
И уж точно не тот,
Что несчастен с тобой,
Потому что вы люди
Совсем разной меди.

Он ни капли не тот, о котором мечтать -
Потому что мечтать и не смелось об этом.
Вот и думай "кой чёрт получилось все так,
Что я больше не буду печальным поэтом?.."

25.02.23