Поцелуй Венеры

Солодов Владимир
Две яркие точки на небе ночном,
Доступные вновь глазомеру.
Орбиты планет в положении том,
Вселяют надежду и веру.
К друг другу опять стали ближе они,
К Юпитеру тянет Венеру.
Их свет озаряет поэтов умы
И служит влюбленным примером.
Сближенье планет,как встреча людей,
Прошедших сквозь жизни барьеры.
В награду романтикам будничных дней,
Сюрприз,поцелуй от Венеры.