Конечно не без этого

Мария Сальцман -Шторм
там было лишь хорошее,
забыв всё о плохом,
а факты со мной спорят -
то молния. то гром

конечно  не без этого
радуге не быть -
коль тучи не разгонишь,
что б солнышку светит

и мне припомнить больно,
зачем и ворошить -
я дорожу тем временем,
где можно просто жить

мы столь перемололи -
ломая жернова,
что каждая минута
сегодня дорога

пятьдесят совместных,
не верится тому -
как было - то возможно -
ни как я не пойму