Мне детство грозы замесили. Я рос средь бед...

Леонид Григорьевич Жуков
Мне детство грозы замесили.
Я рос средь бед и лопухов.
Мне Родина вливала силы
Росою утренней с лугов.
Не расшибал я пол в поклонах
Ни Божьей власти, ни земной,
А следовал я непреклонно
Лишь правде-матушке одной.
Хоть я давно уже стал дедом,
Не тот теперь мой организм,
Незыблемым осталось кредо –
Мой с юности максимализм.
И пусть я с целым миром в ссоре,
Да совесть чистая, без сора.

Из романа-исповеди в стихах
«Чугуевский затворник или Белая ворона с павлиньим хвостом»

Когда ещё не было войны… 15.02.08/пн, 5:00-6:30