Шёл человек

Мария Сальцман -Шторм
шёл человек, дорога длинна
только манили - в даль облака
шёл человек, песнь напевал -
соколом в синем небе летал

пылью дорога, снег да дожди -
одолевая всё на пути,
в зной и ненастье шёл человек,
длинный и всё таки. короток век

где проходил он, травы цвели
там где напился, бьют родники
и не заметил что светом своим,
тучи развеял, рассеивал дым

уставший, притихший, на камень присел
и растворился - такой вот удел