Трамвай из детства

Инна Краснова
Боже мой! Это он! Тот волшебный трамвай,
Тот, который мой папа водил
В детстве он мне сказал: "Поскорей залезай! "
На колени к себе посадил.

Это было давно, в раннем детстве моём.
Смутно помню уже эти дни
Но тот случай, когда я зашла в тот трамвай
Не забуду уже ни на миг!

Помню веник, который стоял в уголке:
Было узко в кабине совсем
Папа вёл тот трамвай, и бил ток по руке...
Но был вежлив и добр ко всем.

Помню то, что зайдя по ступенькам наверх,
Оказалась я в мире другом,
Где хотелось мне там достучаться до всех,
И сказать, как горжусь я отцом!

Но тогда говорить я ещё не могла.
Просто ехала молча внутри.
Тот трамвай ехал шумно и, дребезжа,
Никого из людей не дивил.

"Что такого? Он старый, обычный трамвай!
Кто же будет ещё нас возить?"
Ну и мне те слова: "Поскорей залезай!
Никогда уж теперь не забыть...
 
28.09.19