На ощупь

Марина Ланговая
 Разлучили, ослепили нас.
     Мы с тобой,
         как кутята незрячие,
 На ощупь тычемся,
     друг друга повсюду
         ищем.
 Вроде бы и в тепле,
     батареи под боком
         горячие,
 А мёрзнешь,
     словно в тёмном подвале
         убогий нищий.


 Автопилот жмёшь,
     чтоб открыть глаза
         раз хотя б на четвёртый,
 И любимый кофе пьёшь
     теперь
        абсолютно безвкусный.
 Интересно:
    замечают ли люди вокруг,
        что ты давно уже мёртвый,
 Просто
    "на бис" играешь живого
         очень даже искусно.


 И всем
   по гроб жизни
         ходишь чем-то обязанный,
 Не хозяин сам себе,
    днём и ночью
         совершенно никчёмный.
 А мир
    опять соблазняет весна,
         как девИца развязная.
 И,спеша, он сдаётся,
     как юнец
         краснеющий, неопытно-скромный.


 А мы с тобой
    вовсе
         не на разных континентах земли,
 Представляешь:
    мы рядом,
         на расстоянии вытянутой руки.
 Лишь одно
    нам, незрячим,
         запретить не смогли -
 Слышать нежные звуки
    только нашей,
         одной на двоих, музыки.