В тот день

Жуливер
В тот день все решилось, навеки,
Его не забыть никогда.
В тот день я закрыл свои веки,
Ушел в зыбытье, вникуда.

Я спал под землей слишком долго,
Окутанный давящей тьмой,
Я спал, только вой лютоволка,
Разрушил мой шаткий покой.

Я спал, но я видел все ясно,
Смотрел далеко в горизонт.
Я спал, но, похоже, напрасно -
Обратно зовет небосвод.

Я стар, но я так же и молод,
Я знаю все и ничего.
Я жив, и умереть не может,
То, что и так уже мертво.

Я жажду и северный ветер,
И южное лето, жару.
Я жажду увидеть в рассвете
Седую как призрак Луну.

Я жажду покинуть Вальгаллу,
Увидеть сиянье зимой,
Быть там, где нога не ступала,
Я жажду вернуться домой.

В тот день была буря свирепа,
В тот день содрогнулась земля,
В тот день я приветствовал небо,
В тот день появился вновь я.

03.03.23