Зима в Крыму

Александра Фёдорова Росс
Вы удивитесь. Это странно.
В окно, как будто бы с экрана,
На вас глядит с усмешкой снег.
Вы – на него. Ну, как во сне.
Давно не видели такого,
Сквозь тучи неба голубого?
Всё было пасмурно, и вот,
Освободился от забот,
Посыпал снег. Откуда он?
Глядим с усмешкой из окон.
Ура! К нам в Крым пришла зима!
Надолго? Пусть решит сама.
Январь, февраль… её здесь час,
Снежком побаловать всех нас.
И ветерок резвится, рад,
Метёт снег вдоль дорог, оград.
- Снежок, не надо таять, просим,
Нам как-то надоела осень.
Украсим двор свой, а пока
Мы слепим все снеговика.
Снежок летит, как будто дразнит:
- Ну, так и быть! Пусть будет праздник!