Утро

Александра Фёдорова Росс
Снова утро. Снова солнце,
На меня глядит в оконце.
Протяну навстречу руки,
Я, как другу, как подруге,
- Здравствуй, солнышко, скажу,
Обниму и закружу.
Очень солнышку я рада,
И - скорее, за ограду.
Там, на солнечной полянке,
Как собачки, обезьянки,
Соберёмся мы, ребята,
И, как прежде, как, когда-то,
Будем прыгать и скакать,
И друг другу помогать.
А друзья наши, мальчишки,
Тут же прочитают книжки.
Веселиться нам не лень.
Здравствуй, утро, новый день!