В минуты перерыва

Галина Волуйко
Медленно скользит пластинка,
Возвращаясь, сделав круг,
И дойдя до серединки,
Приглушает нежный звук.

Ваза, полная баранок,
На обеденном столе,
Чай, приправленный шафраном,
Отражается в стекле.

Чаепитие в разгаре,
Слышен чашек мерный звон,
И блестит огнём сусальным
На подставке граммофон.

И в минуты перерыва,
Пока нет ещё гостей,
Чай попить - альтернатива,
Да притом, в кругу друзей.

По картине "Чаепитие" Молодых Марии Станиславовны (1973), современной художницы, члена Союза художников России.