Тьма тихо гладит по главе...

Зинаида Данилова
Тьма гладит тихо по главе…
И щурит свет глаза.
Гляди смелее не во тьме…
Дорога вдаль права.

Душа, что заяц, - прыжок вспять
И тут же наутек.
В прыжке силен, - не мне летать,
Подумать дайте срок.

Но есть стремление и честь
Узлы все разрубить
Чтоб жить спокойно, тихо петь,
А не трусливо жить.