Воспоминанья радости, печали,

Всеволод Малахов
Воспоминанья, радости,печали,
Осколки позабытых детских дней,
Обломки не начертанных скрижалей
В кладовке пыльной,памяти моей.
Не сбывшихся надежд гнилые трупы,
Мои заплесневелые мечты
И мусор слов и грязь желаний глупых
Свидетели душевной нищеты.
Мгновения любви,разлуки годы
И ежедневный бесполезный труд
И рабство и иллюзия свободы
Скучны,как непрочитанный талмуд.
Остаток жалкий,жизни не прошедшей
Не стоит ни внимания, ни сил
И червячком зудит в душе отцветшей
Такое чувство,словно и не жил.