Зима уходит на покой...

Тамара Фокина
Зима уходит на покой,
Весна её уже торопит.
Она не хочет и порой
Бунтует и со злостью смотрит.

На солнце и весёлых птиц,
На ручейки, что вдруг ожили.
Ей не понять довольность лиц,
Что быстро так о ней забыли.

Пытаясь ночью оживить,
Округу белым покрывалом.
Пытается ещё пожить
К весне прижавшись боком, рядом...

Но солнце утром вновь взойдёт,
Засветит яркими лучами
И белизна опять уйдёт,
Рыдая зимними слезами.
(03.03.2023)