Перо поэзии не отличить от шпаги

На Небесах
***
Перо поэзии не отличить от шпаги:
что будет и что было так давно
на полотно переносить бумаги
словами мысли ей одной дано.
...
Хоть трезвый он, хоть выпивший, хоть пьяный,
поэт всегда в душе своей палач,
его глаза как два густых тумана,
покрытых бурной мглою неудач;
...
хоть голоден, хоть сытый, а хоть гадок,
где плачет он, когда не встанет .уй:
соединенье этих всех загадок
стихотворенья вечные дают...
***