Благости основа

Преображенская Лариса
Тело и душа
Вместе не спеша
Вдаль идут такую,
По какой тоскую.

Там нет злыдней едких,
Там ненастья редки,
Что несут повсюду
Пакостные люди.

Жить нам с ними горько.
Знаю, их лишь горстка.
А хороших много –
Тех, кто верит в Бога.

Кто вполне вменяем.
Душ не оскверняя,
Шествуют по жизни.
Много в большевизме

К тем делам причастных.
Вот полны участьем
К ближнему, стране ли.
И найдем вполне мы

С ними пониманье.
Опыт – наше знанье.
Выбрали мы снова
Благости основу.

И вернем Отчизне
Все для прежней жизни –
Фабрики, заводы.
Земли, пароходы,

И леса и реки –
Все для человека.
В том гармоний лоно –
Люди – боги словно.

И не потребитель
Тот планеты житель.
Созидатель словно.
Благодатно слово

И дела и мысли.
Жизнью полной смысла
Правит гениально.
Миф ли? Нет, реальность.

Примечание.
Большевизм (от большинство) — принцип государственного политического и народного развития, основанный на полном игнорировании мнений и интересов меньшинства — элементов, паразитирующих на жизни и труде большинства людей (простого трудящегося народа) в государстве и во всем мире, достигающийся с помощью всеобщей осведомлённости и выражения мнения и интересов большинства. (с)
Википедия