Скверный садовник

Таша Овсянникова
Я продала свою душу дьяволу,
За звон монет, за сотню золотых,
И вот теперь в морях соблазнов плаваю,
Не зря твердят - дорогу молодым!

Но не воровка, не изменница,
А счастье лишь даруют для двоих,
Своей судьбы заложница и пленница,
Погрязла с головой в грехах мирских.

Закрыла я вуалью локоны,
Чтоб ветер мои волосы щадил,
Стереотипы мною на осколки ломаны,
Мой голос внутренний со мною говорил.

Настраивал радары совести,
Рыдал навзрыд мой ветер перемен,
Но я была лишь героиней повести,
Настало время лести и измен.

Болела втайне смутными сомнениями,
Лежала тихо, не касаясь простыней,
Молилась Богу до умопомрачения,
Играя в игры королев и королей.

Но путь мой пройденный, остался пройденным,
Остался в прошлом, мною позабыт,
Но только камни в нем так плотно сложены,
Их крепче только лишь гранит.

Но птичкой раненой в терновнике,
На сотни лет остаться суждено,
В тебе узрела скверного садовника,
Уйти в закат мной было решено...