Сказка о серебряном браслете 53

Елена Городенцева
При нём ты окончательно теперь
До возраста невесты повзрослеешь
И станешь ещё больше хороша,
Раскрывшись всем чем издавна владеешь.

Кто ранее тебя не выделял,
Захочет непременно быть с тобою.
И каждый станет искренне мечтать
Назвать тебя любимою женою.

Браслет волшебный сможет удержать
Влюбившихся в тебя на расстоянии…
Но это только капля волшебства,
А самое великое деяние

Заложено, конечно же, в другом.
Когда в браслете будешь находиться,
Он при любом желании твоём
Начнёт переливаться и светиться

И тотчас эти мысли исполнять.
Я знаю, ты несёшь в жизнь многих радость,
Поэтому браслет и отдан вам.
Мбнунсай забудет, что такое старость

Когда тебя, в который раз, спасёт.
На небесах вам выделили время
Для укрепленья родственности душ,
Что не могло случиться за мгновенье.

Быть рядом или нет – в твоих руках.
Знай, посещенья скоро прекратятся.
Сошла на нет волшебная вода,
Волк станет чаще прятаться стараться,

И может быть уйдёт из ваших мест,
Судьбы счастливой для тебя желая.
Но нет, поверь, достойнее чем он.
С тобой душой широкой совпадая,

Мбнунсай сумеет это доказать.
Не той, что он забрал ещё ребёнком,
А девушке способной возродить
Разбившееся чувство из осколков.

Иди к шаману и возьми браслет.
Он бережёт его, храня сокрыто.
Теперь пришла заветная пора.
Ты скоро станешь очень знаменита

Наличьем воли, искренностью чувств,
Великой силой, что зовут любовью.
И будет это жить в сердцах века,
Даруя веру каждому сословью.

Не утеряй нечаянно наш дар.
Кто чёрен сердцем, счастлив чужим горем.
Будь осторожна, не страшась борись
Со злом, что встанет рядом с вами вскоре».