Медитация

Елена Заколодкина
Луна купается в траве,
Где звезды расцвели,
Где ветер прячется в листве,
Где лодка на мели.
Короткий всхлип волны речной-
И снова тишина.
И плавно в тишине ночной
Колышется луна.
Но заструится над водой
Тумана мглистый пар,
Бесшумно взмоет над рекой
Луны прозрачный шар.
И стаей метляков вослед
Взметнется звездный рой.
И разольется лунный свет
Загадочной игрой.