Зимние долги

Николай Шабунин
Нам платить, пожалуй, поздно
За грехи и за долги.
Отгорают наши звезды,
Меркнут наши светляки.
На маяк теперь не влезть им,
Катера лежат молчком,
И приносит осень песни
Со снежком, как с коньячком.
Пусть гадает на тумане
Полусонная заря:
Кто кого из нас обманет,
Но она гадает зря,
Потому что гаснут звезды
И на вкус они горьки
Это осень или просто
Наши зимние долги.
и прости меня за прозу:
Что - грехи? И что - долги?
Если гаснут наши звезды
И на вкус они горьки!
Слит с ночной кофейной гущи
И остужен кипяток
Будто кончен самый лучший,
 Отведенный жизнью срок