Зимы омега. 26. 02. 2023

Андрей Лукиных
Больше суток ещё до весны,
снег, то тает, то вновь идёт..
Солнце проблеском ярким блесны,
и опять небо выхода ждёт.
Капители с пилястрами снега,
с крыш свисают, грозя падением.
Завтра, вроде, зимы омега,
впрочем, это всего лишь мнение...
По-еврейски зима уходит:
попрощалась и остаётся.
Снегопадами колобродит,
то морозным лицом обернётся.
Белозубая чаровница
улыбнулась..., и минус двадцать.
"Это я, это вам не снится,
просто так, не могу расстаться..."
Снегопад (не бывало какого),
ветер в плен захватил порывом.
Словно бы языком корова,
тучу с неба слизнула...лениво.
Солнце глаз ублажает лучами,
серебрятся снежинок искры,
это, просто, весна назначает
рандеву. Сделать всё, по-быстрому...