Я скучаю

Любовь Бажена
Этот март-он не тот, что отпели,
Те, что были до сей поры:
По утрам не слышны птичьи трели,
А капель только днем от жары.

Я не жду и не верю, и сердце
Не волнует собою весна...
Для любви не откроются дверцы,
Хоть стучится упрямо она.

Ей уверенно так отказала,
Как отрезала... чтоб не звала,
Не пьянила собой, не терзала,
В неизвестность с собой не вела!

Вы не думайте только, что страшно,
И не думайте, что умерла
Во мне смелость, мечта и отважность-
Нет! Я просто покой обрела.

Я скучаю по нежности тихой,
И по страсти бесстрастной такой...
По любви нашей, тайной покрытой,
От которой на сердце покой.

Фото из инета