Ъ - твердый знак

Николай Шабунин
Лучше
         быть  «гласной»,
                чем быть
                Твёрдым Знаком.
В поступках
        он твёрд
          и всегда одинаков.
Кому и зачем
      выражает
                протест?
Он едет 
              не в гору.
Он едет
В объезд.
Он пить не желает.
Он даже не ест.
Он хочет, чтоб  чистым
Был каждый
Подъезд.
Характер
    у твердого
                знака
                суровый,
А гости съезжаются
           снова и снова.
Ни чина, ни звания
           нет никакого,
Но твёрдо исполнит он
                данное слово.