Распищались воробьи

Никитин Смоленский
Распищались воробьи рано утром под окном.
Мне не спится до зари. Тих и сонен дом.
Дождь идёт… и не идёт, колотя об подоконник,
То совсем-совсем пройдёт, то опять колотит…
Утро кислое какое! Будто и не лето.
Солнце прячется за тучи. Грустно как-то это...

Солнце светит. Тишина. Я иду пешком.
Мимо шмель летит жужжа. Виден старый дом...


======================
8.07.1997г.