Дороги раскрывает новью

Зинаида Данилова
Дороги раскрывает новью
Чертой бегущий горизонт,
А ты просроченной любовью
Уж не меняешь своих сот -
И улью тишина доступна,
Что мироточат добротой
И дни природные послушны
Потоку с чистою водой.
И неожиданно нескучный,
Не потерялся пред весной
И концентрат любви идущей
Открыт семье - и путь прямой.
Вам горизонт вручил иную
Тропу тепла, всю жизнь храня.
Не зависаешь памятуя,
Где разлетелись семена.
Но что-то вновь тебя тревожит,
Рождает сладостные сны -
На то они и существуют,
Чтоб юность принести могли.