Последний вечер лета

Николай Шабунин
Последний вечер лета
Повис на волоске,
И пеплом сигареты
Луна лежит в песке.
Но еще не остыл
Запах чая и трав,
И плывет через дым
Алый парус костра.
Попробуй в дымной пене
На миг открыть глаза,
И горечью осенней
Покатится слеза.
Но, поверь мне, что дым
Есть частица огня,
И частица мечты,
И частица меня.
Пусть будет песня спета,
и иней жжет виски,
и тяжестью рассвета
Набиты рюкзаки.
Но ты вспомни, что дым
Есть частица огня,
И частица мечты,
И частица меня.
Разлуку лазаретом
Прозвали остряки...
Дождаться бы до дета.
Не сдохнуть бы с тоски.
Ну а станет невмочь,
Просто невмоготу
Чиркну спичкой о ночь,
И огонь разведу.
Если станет невмочь,
Просто невмоготу:
Чиркни спичкой о ночь.
Я огонь твой найду!