Враги человечества. Голубь

Павел Окулевич
Кто сказал, что голубь – «птица мира»?
Кто вознёс его на пьедестал?
Скандалист по жизни и проныра,
А ещё прожорливый нахал –
Вот его исподняя натура,
Вот его приметы без прикрас.
Так за что, ответьте мне, культура
Возвышает голубя из масс?

Орнитолог из меня неважный,
Жизни птичьей явно не знаток,
Но натуре хамской и продажной
Посвятить могу я пару строк.

Мне известна парочка нахалов,
(Прикормил их, на свою беду):
Никогда не могут без скандалов
Меж собою поделить еду.

Хлебных крошек мне не жаль, конечно,
Но сегодня,также как вчера,
Подерутся – это неизбежно –
Птицы мира, вестники добра.

Я ругаться матом не сторонник,
Но когда пернатый «миролюб»
Пережрав, загадит подоконник –
Сквернота сама слетает с губ.

А ещё известная примета,
На стекле красуясь лобовом,
Никогда – я точно знаю это –
Нам богатство не приносит в дом.

Голубь также может быть опасен
Как разносчик всяческой чумы.
С этим каждый, вроде как, согласен,
Только власти слепы и немы.

Так когда ж, давайте разбираться,
Человек – творения венец –
Перестанет восхвалять засранца
И положит этому конец?

Увлечён давно я этой темой,
И, конечно, твёрдо убеждён:
Не того избрали вы эмблемой,
Господа – создатели ООН!
Не тому вверяем мы порою
Все свои надежды и мечты.
Не тому отдали мы герою
Символ веры, символ чистоты.

Что поделать, мы верёвку сами
Положили в руки палачу.
Насмехаясь, он кружит над нами,
Метя в лоб немому Ильичу.
Проявляя так своё презрение,
Над людскою памятью глумясь,
Он своё высказывает мнение,
Кто же в мире истинная власть.

Притворяясь безобидной птицей
Он, скрывая ненависть и злость,
Над людьми господствовать стремится,
Что ему, частично, удалось.
Раздавая семечки горстями,
Ты подумай в следующий раз:
Так вражины управляют нами,
Так халдеев делают из нас.

Но не только это откровение
Мне поведать скорбный час настал –
Есть беда другая, к сожалению:
Есть другой борец за пьедестал.

Чтоб всецело властвовать над нами,
Чтоб свои осуществить мечты,
В бой идёт, сражаясь с голубями,
Враг другой – домашние коты.

Шерстяной подлец инопланетный
Втёрся к нам в доверье неспроста.
Он имеет целью план заветный:
Человек – прислуга для кота.
Человек – лишь домоуправитель.
Я ведь  знаю истинный масштаб,
Вижу кто реальный повелитель,
Ну а кто его послушный раб.

Многогранность вражеской натуры
Я раскрою как-нибудь потом.
Мне уже пора на процедуры.
Здесь режим, здесь как-никак дурдом...

05.2021 г.