Там, где коптеры поют

Святослав Безгрешный
        I
Я помню, как слезы в платок ты, дрожа, собирала,
Просила, почаще, меня сообщения слать
И взглядом печальным с перрона меня провожала,
Махая промокшим платком и крича: - Буду ждать!
Как долго стоял и смотрел, ведь сердца разрывала
Война, что нежданно пришла, как всегда,
И плакать просил, чтобы ты перестала:
Ведь я же везучий, со мной не случится беда.

       **
Там, где коптеры поют
      Я скучаю по тебе.
Когда грады по нам бьют
      Вспоминаю о тебе.
Эхом голос твой летит,
      Над растерзанной землей,
Как молитва он звучит:
      - Ты вернись ко мне живой!

       II
Я видел сожженные души, падшие лица,
И пламя, сносящее все, что стоит на пути,
Кресты на броне и поверженных "фрицах",
Что, мимо, не стиснув зубами, никак не пройти.
А память о милой моей не дает обозлиться,
О нежных объятьях и полных любовью глазах.
Сквозь ярость и дым образ твой прояснится,
Ты просишь кого-то о чем-то со свечкой в руках.

       **
Там, где коптеры поют
      Я скучаю по тебе.
Когда грады по нам бьют
      Вспоминаю о тебе.
Эхом голос твой летит,
      Над растерзанной землей,
Как молитва он звучит:
      - Ты вернись ко мне живой!

       **
Там, где коптеры поют
      Мммм-ммм
Когда грады по нам бьют
      Мммм-ммм
Где земля вокруг горит,
      Снова что то в нас летит,
И уже не страшно мне,
      Вспоминая о тебе...

      Вспоминая о тебе...

      Вспоминая о тебе...