В кастрюле борщ наваристый стоял

Надежда Якимова
Орут коты весенними ночами.
Теперь им всё уже до фонаря,
А ты смотрел влюблёнными очами
И мямлил о любви настойчиво не зря.

Краснев твердила: ты же ростом ниже-
ответ простой: в постели не видать
И ворковали голуби на крыше...
Ты грудь мою пытался всё обнять.

Мне надоели эти упражненья
И разыгрался зверский аппетит.
Подумала со страстным упоением:
В кастрюле борщ наваристый стоит.

Орут коты весенними ночами.
Они видны с окна у фонаря.
Я ошалела под горячими руками
И всё твердила:борщ сварила зря.