Бойцы невидимых фронтов...

Артём Николаевич Алексеев
                Родителям "особых" детей посвящается...

Бойцы невидимых фронтов
И день, и ночь стоят на страже.
Им нет нужды друг другу даже
Сказать при встрече "Будь готов!":

Они, ни слова не сказав
И не взглянув в глаза открыто,
Увидят сразу то, что скрыто
За тишиной, улыбкой за —

И путь сквозь тернии и льды,
И "мудрецов" косые взгляды,
И силы пьющая прохлада
Поодаль дремлющей беды.

Для них награда — первый шаг,
Улыбка, слово, возглас встречный —
Что так естественно, беспечно
Другим дано за просто так.

03.03.2023