О чем пишут нынче немецкие газеты

Оксана Задумина
Как-то незаметно публикации на тему вируса и экономного энергопотребления исчезли из обихода. На смену им пришли традиционные проблемы недостатка жилья, цен в ресторанах и темы красоты и любви. А теперь обо всем этом в картинках и комментариях.

Так выглядит квартира, которую снимают двое партнеров: Аккордино (43 лет) и его друг (30 лет). Итальянец говорит: “Мы хотели бы вместе строить будущее, но в этой квартире-тетрис это невозможно”. Они оба трудятся, зарабатывают 3 тыс. евро на двоих - Акккордино работает баристой в кафе, а его друг - учителем музыки. Эта мюнхенская съемная квартира им обходится в 800 евро (64 000 руб. в месяц) + 40 евро в месяц (3200 руб.) за пользование стиральной машиной.

Уже два года у них двухъярусная кровать, в коробках лежат книги, одежда, тут же обеденная зона, кухня, письменный стол - комната 18 кв м для двоих очень мала. Они могли бы позволить себе большее жилье, но их заявки отклоняются и они себя чувствуют дискриминированными. “Мы не хотим зАмок, но мы хотели бы две комнаты”, - говорит Никола Аккордино.

А вот так выглядит чек за обед на двоих в ресторане “Kaefer”, в котором встречались журналист Генри Манс и немецкий теннисист Борис Беккер. Борис Беккер рассказал о своем пребывании в тюрьме, семье и деньгах. Особенно впечатляет даже не цена на тунец и шпинат, а две бутылки воды за 23.80 евро (1900 руб.). Может это была святая вода?

Анна и Люси Десинк из Австралии чувствуют себя самыми идентичными близнецами в мире. Их не может различить даже машина по распознаванию лиц. Они не только родились очень похожими, но и всё делают в жизни одинаково - если одной удалили зуб мудрости, то и вторая идёт удалять, хоть он у неё не болит. Если одна решила увеличить и подправить некоторые части тела, то и другая делает то же самое - на пластические операции они в общей сложности потратили 235 000 евро.

У них один мужчина на двоих: если Бен Бирн целует Анну, то после он целует Люси. В 2017 году они обручились, а в отношениях это трио находится уже 11 лет. У девушек 126 000 подписчиков и они планируют сделать карьеру на телевидении. Ещё у них в планах забеременеть в один день и родить одновременно детей.

Рассказ с фотографиями по ссылке в первой рецензии.