Вне материй и времён

Птица Белая
                "Не бойся времени: оно
                Подобно сладкому наркозу…
                Всем нам погибнуть суждено,
                Вдыхая пламенные грозы…"
                © Ацтек


Не бойся времени, его
По сути и не существует.
Оно не значит ничего,
Ну разве старит плоть живую.
Но что такое эта плоть?
Она как время иллюзорна.
Ты только душу не испорть,
А тело… Тело не зазорно.

Нельзя упрятать навсегда
От непогоды этот транспорт,
А вредоносная среда
Вредна своим непостоянством,
Зато богата на восторг
Для впечатлительной натуры,
Что замарает сто листов
И превратит его в культуру.

И время вновь посрамлено
Неистребимым, вечным словом.
У слова нет судьбы иной,
Как рушить времени заслоны
И чьи-то души согревать,
И чьи-то помыслы тревожить.
Но если вдруг душа крива,
То может словом уничтожить.

Не бойся времени, ему
Живые души не подвластны.
Но уязвлённому уму,
Страстям, снедающим негласно,
Ты вне материй и времён
Не отдавай на откуп душу,
Иначе, ими уязвлён,
Рискуешь ты её разрушить.


03.03.2023