Нам, красивым

Евгения Носова
Вечерком весенним миленьким
Новостной послушав мат,
Убиралась в холодильнике
И доела сала шмат.

Летним вечером хорошеньким
Под веселый звон цикад
Как-то так не осторожненько
Уплела весь шоколад.

Осень за окном плаксивая.
Тут мне зеркальце скажи:
«Ты не толстая, - красивая!
Ну иди, покушай щи…»

А зима кружила-вьюжила.
Под ее шальную песнь
Разве можно после ужина
Ежедневно не поесть?

Вот опять весна капелями
Стук да стук в мое окно:
Дорогая, мол, поели бы,
Платье лопнет всё равно!

Хохотну в ответ спесиво я:
Мне всё можно, вам нельзя.
Я не толстая, - красивая!
Обзавидуйтесь, друзья!